第8回日本食育学会学術大会(東京家政学院大学)「つなぐ 織りなす 食の魅力」〜スポーツと和食文化
ポスターはこちら
お問い合わせ
E-mail : shokuiku2020@gmail.com
第8回日本食育学会学術大会事務局 平日9:00 〜 17:00
企業の皆様へ
第8回日本食育学会学術大会協賛のお願い
第8回日本食育学会学術大会を、2020年5月23日(土)、24日(日)の2日間東京家政学院大学千代田三番町キャンパスにおいて開催させていただくこととなりました。東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催年であること踏まえ、「つなぐ 織りなす 食の魅力 〜スポーツと和食文化〜」をテーマといたしました。
本学会は、食育に関する基礎的ならびに実践的研究を推進し、食料の生産と消費、食生活改善、疾病予防、食文化の継承、食品の安全性確保と消費者の理解を高めるための食育活動の展開を図り、国民に正しい食生活を示して、わが国の食環境の整備と向上に資することを目的としており、学際的な連携と産官学共同の研究および啓発活動を特徴としています。
第8回大会では口頭発表やポスター発表と同じ講義棟内で、企業展示を行い、企業による情報発信や実践活動報告の場を設けております。
本学術大会開催の趣旨をご理解いただき、ご支援下さいますようお願い申し上げます。
第8回日本食育学会学術大会会頭 田中弘之
東京家政学院大学人間栄養学部学部長・教授
東京家政学院大学人間栄養学部学部長・教授
申込期間 2019年9月2日(月)〜2020年3月1日(日) ※先着順
協賛内容
A. 講演要旨集・広告掲載
B. 企業展示
C. 飲料、軽食、その他提供
D. 共催セミナー(ランチョンセミナー)
プログラム