第8回日本食育学会学術大会(東京家政学院大学)「つなぐ 織りなす 食の魅力」〜スポーツと和食文化
ポスターはこちら
お問い合わせ
E-mail : shokuiku2020@gmail.com
第8回日本食育学会学術大会事務局 平日9:00 〜 17:00
開催概要
名 称 : 第8回一般社団法人日本食育学会学術大会会 期 : 2020年5月23日(土)・24日(日)
会 場 : 東京家政学院大学千代田三番町キャンパス
名誉会頭:沖吉和祐(学校法人東京家政学院理事長)
会 頭 : 田中弘之(東京家政学院大学人間栄養学部学部長・教授)
テーマ : 「つなぐ 織りなす 食の魅力」〜スポーツと和食文化〜
主 催 : 一般社団法人日本食育学会
後 援 : 農林水産省、千代田区、学校法人東京家政学院
プログラム
- 特別講演T 「ジュニアスポーツと小児肥満」
- 特別講演U 「食育と和食文化の融合」
- ランチョンセミナー 「江戸の和食から学ぶ」
- 市民公開講座 和食実演アトラクション
- 市民公開講座 シンポジウム「和食が支えるジュニアスポーツ」
- 一般演題(口頭発表、ポスター発表、ラウンドテーブルディスカッション)
- 食育活動計画・報告に関する相談
- 交流会(懇親会)
- 企業展示
第8回一般社団法人日本食育学会学術大会は、 公益社団法人日本栄養士会生涯教育自己研鑽(認定管理栄養士更新単位 2単位)、 一般社団法人日本臨床栄養協会NR・サプリメントアドバイザー更新付与1日のみ5単位が認められます。
また、公益財団法人健康・体力づくり事業財団の健康運動指導士及び健康運動実践指導者の登録更新に必要な履修単位として講義3.0単位が認められます。(認定番号 206046)
最新情報はfacebookページでもお知らせしています。
https://www.facebook.com/shokuiku2020/
https://www.facebook.com/shokuiku2020/
運営組織
会頭 田中弘之 (東京家政学院大学人間栄養学部学部長・教授)副会頭 酒井治子 (東京家政学院大学人間栄養学部学部教授)
事務局長 江川賢一 (東京家政学院大学人間栄養学部学部教授)
広報
第8回日本食育学会学術大会ポスター
第8回日本食育学会学術大会公開講座
日本食育学会誌(2019年10月25日発行)13巻4号前付
日本食育学会誌(2020年1月25日発行)14巻1号前付